Edelstahl in der Küche ohne Fingerabdrücke
Nach dem Reinigen von Oberflächen wie zum Beispiel Kühlschranktüren oder Abzugshauben
etwas Penatenöl mit einem Lappen auf die Edelstahloberflächen auftragen und leicht
damit einreiben - Fingerabdrücke haben keine Chance mehr.
Was ist Stahl
Stahl ist eine spezielle Form des Eisens (Fe), dessen Kohlenstoffgehalt unter 1,7 Prozent
liegt und das ohne Nachbehandlung schmiedbar ist. Schmiedbar heißt, dass Stahl in
kaltem wie in warmen Zustand durch Schmieden, Pressen und Walzen geform werden kann.
Gewonnen wird Stahl aus Roheisen oder Schrott. Rostfreier Stahl entsteht durch Legierung
mit weiteren Metallen, zum Beispiel Nickel oder Chrom.
Eisen und Stahl blank putzen
Stumpfe Eisengegenstände einfach mit einer Paste aus Holzkohle und Speiseöl
oder einem breiartigem Gemisch aus Soda, Seife und Sand einreiben und alles wird
wieder blank.
Schlosserei Bauer - Tipps und Wissenswertes. Weiter Seite 2